+7 (495) 782-52-96 +7 (495) 648-52-96 +7 (977) 335-79-27
м. Бабушкинская      г. Мытищи      г. Ногинск


info@oskaravto.ru
11.01.2017 Запчасти. Оригинал либо аналог?
Любой автомобилист сталкивается с выбором, какие собственно запчасти – оригинальные либо неоригинальные – применять в процессе обслуживания и ремонта.
В Интернете можно увидеть миллионы аргументов и приверженцев только оригинала, и ярых противников. Приверженцы оригинальных запчастей убеждены, что получить заданных производителем машины характеристик, соответственно, и надежности, функциональности и долговечности, можно исключительно при замене отработавшего/поломанного элемента «родным». С этим сложно спорить. 
Но у противников применения оригинальных запчастей также имеется много аргументов, основной из которых – очень высокая стоимость, существенную долю в которой занимает принадлежность к бренду. Многие не готовы, иногда даже не могут, заплатить высокую цену, тем паче, что рынок запчастей предоставляет богатую альтернативу в качестве аналогов-заменителей. В действительности же, не все однозначно. 
Оригинальные запчасти – детали, узлы, идентичные деталям, узлам, которые используются на сборочных конвейерах производителя авто. Данные запчасти обязательно обладают фирменной маркировкой, уникальным номером изготовителя авто. 
Преимущества использования оригинала:
- Качество, совместимость деталей отвечает требованиям, а также гарантируется производителем авто. 
- При поиске запчастей по оригинальному номеру снижается риск покупки ошибочной продукции.
- При гарантийном сервисе и ремонте машины большинство операций в техцентрах осуществляются только с использованием оригинальных запчастей.
Недостатков применения оригинала немного, однако они достаточно существенны:
- Высокая стоимость. В основном, цена оригинала на 40-50% выше цены сопоставимого в плане качества аналога.
- Долго ждать заказанной запчасти при отсутствии на складе представителя.
Неоригинальные запчасти – продукция независимых производителей, которые специализируются на выпуске запчастей конкретной группы для разных моделей и марок машин. Данные запчасти выпускаются под своей торговой маркой изготовителя, а также под иными марками упаковщиков. 
Преимущества использования аналога:
- Низкая, относительно оригинала, цена. 
- Экономия времени, которое потребуется для поиска и покупки необходимой детали. Когда по оригинальным деталям, как правило, имеется не больше 3 крупных поставщиков, по аналогам в самых «ходовых» сегментах (тормозные колодки, фильтры, аккумуляторы, т.д.) конкуренция может насчитывать десятки брендов. Следовательно, общая мощность складов поставщиков существенно превышает возможности поставщиков оригинала в плане обеспечения автомобилистов нужными деталями.
К основным минусам применения аналогов нужно отнести следующие:
- Среди аналогов намного чаще, по словам специалистов, можно найти заводской брак, и также явные подделки, что приводит к дорогостоящим поломкам механизмов машины.
- Применение автозапчастей, которые не имеют одобрения изготовителя, может быть поводом, чтобы аннулировать гарантию на машину.
- Ассортимент аналогов обычно скромнее вследствие того, что именно для свободной реализации производители выпускают самые ходовые запчасти.
- Конкуренция между брендами и компаниями, которые снабжают рынок различными запчастями, подталкивает к снижению стоимости на продукцию, что зачастую достигается снижением требований непосредственно к качеству запчастей.
08.01.2017
Стеклоочистители, они же - дворники, пользуются популярностью среди автомобилистов уже многие десятки лет
07.01.2017
АКПП. Особенности эксплуатации
25.12.2016
Статья о тормозных колодках